<noframes id="vhxxd"><form id="vhxxd"><th id="vhxxd"></th></form>

    <sub id="vhxxd"></sub>

    • 歡迎來到廣西自考網!為考生提供廣西自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以廣西招生考試院www.gxeea.cn/為準。

    自考熱線:  0771-5671747

    2020年4月報名時間待定

    2020年4月考試時間還有78

    所在位置:廣西自考網 > 串講試題 > 正文

    2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(六)

    2019-10-17 15:04:49   來源:廣西自考網    點擊:   作者:彭老師   
      只有自我不斷的練習歷年真題,才能提高自我水平。廣西自考為各大考生整理備考資料如下:

      1.鄧小平在中共十二大開幕詞中()

      A、深刻概括了社會主義的本質

      B、鮮明提出了四項基本原則

      C、系統闡述了社會主義初級階段理論

      D、明確提出了“建設有中國特色社會主義”的命題

      【答案】D

      2.新三民主義和中共在民主革命時期的綱領()

      A、在基本原則上是一致的

      B、在基本原則上是不一致的

      C、在基本原則上是完全一致的

      D、在基本原則上是完全不一致的

      【答案】A

      3.1951年5月,中央人民政府與西藏地方政府達成()

      A、廢除農奴制協議

      B、和平解放的協議

      C、進行土地改革協議

      D、開展社會改革協議

      【答案】B

      4.國民黨統治時期,成為蔣介石反動政權的經濟基礎的是()

      A、私人資本

      B、民族資本

      C、帝國主義在華資本

      D、官僚資本

      【答案】D

      5.1938年,國民黨戰場第五戰區司令長官李宗仁指揮的取得大捷的戰役是()

      A、淞滬戰役

      B、忻口戰役

      C、臺兒莊戰役

      D、武漢戰役

      【答案】C

      6.在新民主主義社會中,由私人資本主義經濟向國營經濟過渡的經濟形式是()

      A、國營經濟

      B、合作社經濟

      C、國家資本主義經濟

      D、個體經濟

      【答案】C

      7.允許外國公使常駐北京的條約是()

      A、《北京條約》

      B、《南京條約》

      C、《辛丑條約》

      D、《天津條約》

      【答案】D

      8.1980年5月,中共中央決定在深圳等地設立()

      A、經濟技術開發區

      B、經濟特區

      C、改革開放試驗區

      D、高新技術開發區

      【答案】B

      9.提出“師夷長技以制夷”的思想的是()

      A、林則徐

      B、嚴復

      C、魏源

      D、康有為

      【答案】C

      10.1906年清政府宣布“預備仿行憲政”,1908年頒布的一部憲法是()

      A、《中華民國臨時約法》

      B、《欽定憲法大綱》

      C、《明定國是》

      D、《商律》

      【答案】B

      11.“百日維新”失敗后,惟一保留下來的新政措施是()

      A、準許上書言事

      B、開設京師大學堂和各地新式學堂

      C、改革科舉制度

      D、改革國家財政

      【答案】B

      12.1951年9月,在全國知識分子中開展了()

      A、教育者先受教育運動

      B、整風運動

      C、思想改造運動

      D、批判舊思想運動

      【答案】C

      13.由大革命失敗到土地革命戰爭興起的歷史轉折點韻是()

      A、遵義會議

      B、八七會議

      C、三灣改編

      D、黨的六大

      【答案】B

      14.《革命軍》的作者是()

      A、章炳麟

      B、黃興

      C、孫中山

      D、鄒容

      【答案】D

      15.19世紀60年代,面對內憂外患,封建統治階級中的部分成員如奕、曾國藩、李鴻章、左宗棠、張之洞等,以“自強”、“求富”為目標,主張學習西方的武器裝備和科學技術,這些官員被稱為()

      A、地主階級改革派

      B、洋務派

      C、維新派

      D、頑固派

      【答案】B

      16.洋務派興辦洋務事業的指導思想是()

      A、“中學為體,西學為用”

      B、救亡圖存

      C、“適者生存”

      D、“能變則全,不變則亡”

      【答案】A

      17.中國共產黨歷史上第一個開展自然科學教學與研究的專門機構是()

      A、中國人民抗日軍政大學

      B、陜北公學

      C、魯迅藝術學院

      D、延安自然科學院

      【答案】D

      18.吹響了國統區愛國學生運動的第一聲號角并在全國范圍產生了重大影響的是()

      A、抗暴運動

      B、“一二.一”運動

      C、“反饑餓、反內戰、反迫害”運動

      D、“五?二O”運動

      【答案】B

      19.近代中國一切災難的總根源是()

      A、腐朽沒落的清朝統治

      B、資本帝國主義的侵略

      C、科學技術落后

      D、閉關鎖國

      【答案】B

      20.中國古代封建社會的主要矛盾是()

      A、帝國主義和中華民族的矛盾

      B、地主階級和農民階級的矛盾

      C、生產關系和生產力的矛盾

      D、資產階級和無產階級的矛盾

      【答案】B

      21.黃埔軍校同舊式軍校根本區別之處在于()

      A、注重軍事訓練

      B、注重文化學習

      C、注重培養愛國思想和革命精神

      D、聘請外國軍事顧問

      【答案】C

      獲取更多關于廣西自考的相關資訊,歷年真題,敬請關注廣西自考通。

      相關閱讀:

      2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(一)

      2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(二)

    上一篇:2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(五)
    下一篇:2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(七)

  1. 廣西自考網便捷服務
  2. 廣西自考考生微信交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。